ЛАБОРАТОРИЯ
ДОМАШНЕЙ
ЛАПШИ
+7(495) 972-37-05, г. Москва
 
История лапши
Разнообразие лапши
Интересные факты
 
 
Как это работает
Готовим лапшу
Тесто для лапши
Блюда из лапши
Лазанья
Чак-чак
Маленькие хитрости
 
 
ЛАПША - ОПТОМ
 
 
Купить лапшерезку
Сопутствующие товары
Домашние помощники
 
 
Ваш вход
Логин:
Пароль:


Забыли пароль?

Регистрация  
 

Поиск:     
искать в найденном

 

Интернет-магазин "Домашние Фабрики"
 
 

ТЕСТО ДЛЯ ЛАПШИ

Лапша домашняя
Ингредиенты для теста:
350 г муки (2 стакана)
2 крупных яйца (можно заменить 4 желтками)
1 столовая ложка растительного масла

  1. Насыпаем муку горкой на стол, в середине делаем углубление в виде колодца.
  2. В муку добавляем яйца, аккуратно перемешиваем.
  3. Добавляем масло, чтобы тесто тоньше раскатывалось.
  4. Тщательно вымешиваем тесто руками, чтобы оно было однородным, не тянулось при разрезании ножом и не имело комков. Если тесто слишком сухое или рассыпается, нужно добавить немного теплой воды. Если тесто слишком мягкое необходимо добавить муки. Хорошо замешанное тесто должно быть гладким, эластичным и не прилипать к рукам.
  5. Скатать из теста шар.
  6. Шар из теста плотно завернуть в пленку, накрыть полотенцем и дать ему постоять 30 мин.
  7. Раскатать тесто с помощью тестораскатки и пропустить через режущие валы лапшерезки.
  8. Разложить готовую лапшу на столе и высушить.
Лапша домашняя овощная
Ингредиенты для теста:
170 г муки (1 стакан)
2 яйца (можно заменить 4 желтками)
1 столовая ложка тертого сыра
1 морковь
1 репа

  1. Насыпаем муку горкой на стол, в середине делаем углубление в виде колодца.
  2. В муку добавляем яйца, пропущенные через мясорубку морковь и репу, тертый на мелкой терке сыр, аккуратно мешаем.
  3. Тщательно вымешиваем тесто руками, чтобы оно было однородным, тугим и упругим. Хорошо замешанное тесто должно быть гладким, эластичным и не прилипать к рукам.
  4. Скатать из теста шар.
  5. Шар из теста плотно завернуть в пленку и положить в холод на 2-3 часа.
  6. Раскатать тесто с помощью тестораскатки и пропустить через режущие валы лапшерезки.
  7. Разложить готовую лапшу на столе и высушить.
Соба
Ингредиенты для теста:
3 стакана пшеничной муки
1 стакан гречневой муки
Вода
  1. Смешиваем 2 вида муки.
  2. Насыпаем муку горкой на стол.
  3. В муку добавляем понемногу теплую оду до получения однородного теста.
  4. Тщательно вымешиваем тесто руками, чтобы оно было однородным, не тянулось при разрезании ножом и не имело комков. Если тесто слишком сухое или рассыпается, нужно добавить немного теплой воды. Если тесто слишком мягкое необходимо добавить муки. Хорошо замешанное тесто должно быть гладким, эластичным и не прилипать к рукам.
  5. Скатать из теста шар.
  6. Шар из теста плотно завернуть в пленку, накрыть полотенцем и дать ему постоять 30 мин.
  7. Раскатать тесто с помощью тестораскатки и пропустить через режущие валы лапшерезки. Чем длиннее и тоньше получится соба, тем лучше.
  8. Разложить готовую собу на столе и высушить.

Версия для печати Версия для печати
   
 
Ваша корзина пуста

 

 
 
 
30.04.2017
Весенняя распродажа в Интернет-магазине "Лапшерезка.RU"!
06.12.2016
Новогодняя распродажа в Интернет-магазине "Лапшерезка.RU"!
09.11.2016
Внимание! Наш телефонный номер (495)972-37-05 в связи со сменой оператора может работать со сбоями. Мы в ближайшие дни решим эту проблему. При возникновении проблем с дозвоном Вы можете воспользоваться номером (915)496-12-55
13.06.2016
Ежегодная летняя распродажа!
07.10.2015
Доставка заказов более чем в 100000 городов России с помощью транспортной компании "ПЭК"
Все новости...
Подписаться на новости:


 

 

© 2008-2016 LAPSHEREZKA.RU